Morros de ternera a la vizcaína
17.01.2014 11:06
Morros de Ternera a la Vizcaína
(Debes poner para cuantas personas es la receta)
Ingredientes
1.500 Kg de morros de ternera
Para cocerlos:
1 pieza de cebolla
1 pieza de clavo
1 pieza de limón
1 pieza de zanahoria
1 ramillete de tomillo, laurel y perejil
Pimienta negra en grano.
Sal
Para la salsa:
1 kg de cebollas
8-10 Pimientos choriceros
2 dientes de ajos
1,5 dl de aceite
40 gr de pan en lonchas finas
Tomates 250 gr
Sal y pimienta
Elaboración:
- Limpiar y lavar muy bien los morros, ponerlos a blanquear en agua, lavarlos y ponerlos a cocer en agua con sal, especias y hierbas aromáticas, el zumo de limón hará que resulten algo más blancos.
- Pelar las cebollas, cortadas en juliana fina y rehogarlas en el aceite, procurando que se ablanden muy bien, sin que tomen color, añadir el ajo picado y una vez rehogado hacer un hueco para que se sofrían las lonchas de pan, añadir los tomates pelados y sin semillas, cocer todo y agregar los pimientos choriceros previamente puestos en remojo y molidos en el túrmix con un poco de agua y pasada la pulpa por un colador (la salsa debe resultar muy roja)
- Una vez cocidos los morros, escurridos, cortarlos en cuadros de unos 6 centímetros de lado, colocarlos en una cazuela, cubrirlos con la salsa pasada y hacerles cocer unos diez o quince minutos, rectificándolos de sazonamiento.
(para ocho o diez personas)